После 40 недель

Можно сказать, что после 40 недель все только начинается, возникают волнения «а почему еще я не родила»? «Что со мной не так»?! На самом деле. По статистике женщины в среднем рожают в 40 недель и 3-4 дня. А доношенный срок беременности считается вообще до 42 недель, так что переживать рано. Мы (акушеры) начинаем активно готовить женщину к родам с 41 недели и 3 дней, чтобы успеть ее родоразрешить к 42 неделям. Для этого беременная поступает на дородовое отделение, где, сначала, полностью обследуется (анализы, УЗИ+ допплер, КТГ, осмотр) и консультативно (врач дородового отделения и «рожающий» врач) решают вопрос, как правильнее, в данном случае, провести подготовку. Я не буду приводить подробный перечень, что и в каком случае применяется, это медицинские термины, которые не должны нагружать мозг беременной. Могу только своими словами сказать про Мифепристон (которого многие, почему-то , боятся). Это препарат, который блокирует прогестерон (как вы знаете, это гормон, который «держит» беременность, не давая ей прерваться раньше времени). Когда организм перестает его «видеть», то организм начинает «созывать» остальные гормоны (окситоцин, эстрогены) для завершения беременности (созревают родовые пути, возникает периодический тонус матки). Т.е. мы, можно сказать, не вмешиваемся в ваш организм, а как бы «переформатируем» его.

Доверьтесь нам, мы накопили огромный опыт в подготовке к родам! И легких вам родов без применения медицинских препаратов.

Матвеева О.С.

Другие статьи

Бифидо и лактофлора в гинекологии

Для чего нужен приём препаратов содержащих бифидо и лактобактерии в гинекологии? Ответ можно дать коротким предложением: для восстановления микрофлоры полового канала после лечения воспалительных заболеваний и дисбактериоза.

Лаборатория ЛПУ «Родильный дом № 2»

Современная медицинская лаборатория — это «зеркало», которое отражает состояние организма сегодня и дает представление, о том, каким оно будет завтра.

Особенности ступенчатой системы контроля за санитарно — эпидемиологическим режимом в «Роддоме на Фурштатской»

Основной документ, которым следует руководствоваться — это ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».