ЕР или КС? — Полностью зависит от ситуации
Красная или синяя? — Синяя
С мужем или с доулой? — Партнерские

• Какой он, обычный день акушерки?
    Каждое утро для акушерки — это возможность стать частью волшебства появления новой жизни. Она проводит обход, заполняя отчеты и проверяя состояние рожениц. Её руки умеют многое: успокаивать, поддерживать и ободрять. Она словно маяк, направляющий женщин в мир материнства. Каждое движение точно, каждое слово выверено. В минуты волнений и страха её теплая улыбка становится опорой.
    Среди шумных коридоров и тихих палат ей предстоит встретить несколько родов — каждые из них уникальны. Акушерка знает, что в её руках не только здоровье матери и ребенка, но и их будущее. Этот ритм, день за днем, наполняет её жизнь глубоким смыслом.
  • Как Вы пришли в профессию?
    С раннего детства я чувствовала притяжение к сфере медицины. Истории о рождениях, наполненные радостью и надеждой, вдохновили меня выбрать путь акушерки. Я понимала, что каждая женщина заслуживает поддержки и заботы в этот важный момент жизни.
    После получения медицинского образования и стажировки в родильном доме, я осознала, что акушерство — это не просто работа, а призвание. Я училась слушать, воспринимать, чувствовать, что позволяет мне быть не только специалистом, но и надежным спутником для будущих матерей. Обостренное чувство эмпатии помогло мне создать атмосферу доверия, где женщины могут открыться и поделиться своими переживаниями.

Ежедневно я вижу, как страх и неуверенность растворяются в слезах счастья, когда на свет появляется новый человек. Эта уникальная возможность быть частью такого важного события в жизни семьи придает смысл моему профессиональному пути. Я горжусь тем, что могу помогать, поддерживать и оберегать, ведь акушерство — это истинное искусство жизни.

• Если не акушерство, то что?

Если бы я не стала акушеркой, возможно, мои дни были бы заполнены совершенно иным ритмом. Я могла бы выбрать свой путь в психологии, где я помогала бы людям находить свое место в мире, разрешать внутренние конфликты. Я бы слушала их истории, как сейчас слушаю матерей и отцов, готовящихся к встречи с ребенком.

Но любой путь, несмотря на его привлекательность, не способен затмить моего призвания.

Акушерство — это не просто профессия, это мое призвание, и я счастлива быть частью этого чудесного процесса рождения жизни.

• Чем отличается роль «индивидуальной» и «персональной» акушерки в Роддоме на Фурштатской?
    С персональной акушеркой женщина знакомится до родов, с индивидуальной акушеркой знакомство происходит непосредственно в родильном зале.

• Если женщина на роды приходит с доулой, как это влияет на работу акушерки?
    Присутствие доулы в родах очень помогает в работе. Помогает расслабиться, довериться и правильно реагировать.
  • Идеальный сценарий родов. Какой он? Бывает ли такое?
    Идеальный сценарий родов — это тот, о котором мечтают многие женщины. Он включает в себя не только безболезненные и быстрые роды, но и спокойствие, поддержку близких и заботу медицинского персонала. В идеале, роды проходят в комфортной обстановке, в окружении любимых людей. Женщина чувствует себя в безопасности, доверяя своему телу, акушерке и персональному врачу.
    Но идеальный сценарий может ли быть реален? В реальной жизни роды редко проходят по заранее написанному сценарию. Непредвиденные обстоятельства, страхи и физические нагрузки могут изменить ход событий. Я понимаю, как важно подготовиться и создать максимально комфортные условия. Выбор роддома, обсуждение планов с персональным врачом и персональной акушеркой, наличие партнера рядом — все это помогает достичь гармонии и уверенности в себе.
Таким образом, идеальный сценарий родов — это скорее концепция, нежели строгая реальность. Главное, чтобы женщина чувствовала поддержку и заботу, а каждый момент был пережит с уважением и любовью к себе и своему ребенку.

• Ведёте ли Вы статистику, сколько родов приняли? Нет, не веду.
  • Какой у Вас был самый запоминающийся случай на родах? Это были роды в машине, зимним днем. У дверей родильного дома.